kallisto-chan
Мир готов пожертвовать мной, но я назло останусь живой
Последнее время многие мысли вызывают лютое желание прийти сюда и выговориться, но я не делаю этого. Сегодня будет исключение.
Заметила грустную вещь. Взросление. Люди вырастая превращаются в жалкое подобие самих себя и я в отчаянье от того, что это происходит. Я не говорю о всех людях, есть те, кто сохраняет что-то уникальное и прекрасное в себе, это радует меня как ничто другое. Но многие, очень многие утрачивают всю свою живость, мне страшно, когда я смотря на человека, с которым когда-то, когда он был еще подростком, было интересно и весело, очень здорово общаться понимаю, что это какой-то незнакомый взрослый дядька, который стал таким же как тысячи взрослых дядек вокруг. Он работает, у него есть девушка, какое-то хобби, он ходит попить пивка с друзьями вечером. Но нет того огонька, который тогда и привлек меня, он СКУЧЕН.

Когда? Когда это происходит??? Когда простое веселье, какие-то события, которые вы считали такими захватывающими, даже если они не были таковыми, разные совместные идеи, которые вы увлеченно воплощали начинают кануть в лету и человек, который казался тебе целым миром начинает думать лишь о том, какого цвета ногти сделать или какой бы суп приготовить на обед? Когда бытовуха съедает нас?

Я бьюсь, я стараюсь изо всех сил, она съедает и меня, но я прикладываю все усилия, чтобы не утонуть целиком. Я тоже крашу иногда ногти и готовлю суп на обед, но какое это имеет значение, в сравнении с моими мыслями, моими попытками одухотворить мир вокруг, узнать и открыть неведомое мне, поделиться собой со всеми и взять от них самих что-то?? В старости ты обнаружишь, что всю жизнь думал, какую лучше купить колбасу и что надеть на работу. А смысл? Тебе это нужно было? Да, нужно поддерживать свою физическую оболочку, придавать ей вид и жизненные силы. Но почему одни возводят это в смысл своей жизни и им больше нечего сказать другим, кроме того, что "Ой мы вчера в тааааакккооооой ресторан ходили, ты умрешь", а другие занимаясь тем же находят время сделать свою жизнь также насыщенной, возвышенной, одухотворенной простыми радостями и силами воображения, интересной как для них самих, так и для других людей, к ним тянутся, стремятся узнать, что они подумали, что они сказали, что произошло в их жизни, что они СОЗДАЛИ.

Вспомниается предновогодний случай, когда одногруппница, ведя с нами беседу, говорила лишь о том, какие салаты планирует приготовить и какое платье выбрать, и мне было мерзко от этого. Я ждала эту ночь, как магическое время, ночь смены лет, как повод увидеть всех своих друзей вместе, я сделала ее особенной для себя самой и старалась сделать особенной для своих друзей, украсить все, слушать новогодние песни, готовить подарки, вкладывать свои чувства во все, разговаривать с другими об этом, делиться, создать Н А С Т Р О Е Н И Е. Какие в жопу салаты???? Да, они были, я помогала друзьям позаботиться о столе, но разве это главное???? Да, я нарядилась, но разве это сравнимо с тем, какие чувства я испытала от проведения самого праздника, какие чувства я подарила другим, с тем, как ОНО БЫЛО!!! И делясь впечатлениями о празднике, я говорила не о еде, не о выпивке, не о том какую елку я нарядила, я говорила о своих чувствах и мыслях. Оставаться впечатлительным, радоваться простым вещам, жить в удовольствие, ценить духовное, дарить другим эмоции, созидать и творить - разве не это смысл жизни? Зачем еще тогда жить как человек?? Если бы смысл был в еде, поддержании чистоты, сексе и продолжении рода ты мог родиться шимпанзе - с аналогичным успехом.

Я надеюсь и я буду стараться изо всех сил, чтобы моя жизнь, ее смысл не скатился в приготовление супов, отдых в Таиланде и выбор на чьем члене прыгать. Я не говорю, что это плохо, что не нужно этого делать, это личное дело каждого, но я хочу, чтобы каждый хоть иногда задумался о том, каким он был десяток лет назад, о том, что сделав это главными приоритетами жизни вы теряете себя, теряете все прекрасное и оригинальное что в вас есть. Нужно расти и развиваться, но не убивать свое внутреннее дитя, которое завороженно смотрит на облака в небе, танцует, когда чувствует, что ему хочется танцевать, которое рисует цветочек абсолютно невзирая на то, что какой-нибудь Пикассо делает это лучше, а просто потому что он чувствует, что так надо, что ему хочется нарисовать этот цветочек, которое улыбается тем, кто добр к нему и говорит сложные вещи простым языком, которое не ведает предрассудков и видит мир таким, какой он есть, и может раскрасить его в те цвета, в которые хочется ему самому, которому интересно все на свете!!! Пусть со временем мечты становятся приземленнее и жизнь осаждает наши амбиции, но вы можете даже маленькую незначительную вещь превратить в мечту, помечтайте о мороженом, о красивой майке, о звездном небе и когда вы исполните это желание вы сами станете счастливее во много раз, радуйтесь этому как в первый раз, окружайте себя тем, что нравится, делайте счастливее других.

Я больше не могу смотреть на одинаковых серых людей, с одинаковыми желаниями, каждый из которых хочет "Вон то, как у Андреевых", замкнутый круг где каждый смотрит на другого и не пытается быть собой, они не покупают маечку, лишь потому что она понравилась, ведь "У Машки такая же". Любите себя и свои желания, не давите их оглядываясь вокруг. Не думайте, что съездить на море - предел всех мечтаний, множество людей были на курорте, но почему бы не посмотреть на берега Антарктиды, пустыни Африки, Гималайские вершины, почему не улететь в сраный космос? Почему самим не придумать пейзаж? Почему бы не поговорить с друзьями о том, какие классные миры вы можете вообразить? Я чувствую что теряю мысли и уже ухожу в полный бред, поэтому я заканчиваю строчить, но я надеюсь вся эта бессвязица хоть слегка доносит то, что я хочу выразить.

Не теряйтесь.


@темы: о людях, рассуждения, я чо-то говорю, мысли